모유에서 냄새가 나는 경우 > 모유수유 지식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유에서 냄새가 나는 경우 > 모유수유 지식

고객센터

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

모유수유 지식

모유수유 지식

모유에서 냄새가 나는 경우

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일15-09-30 13:32 조회1,301회 댓글0건

본문

모유에서 가끔 이상한 냄새가 난다는 문의를 합니다.

모유의 냄새는 엄마의 식생활에 따라 달라질 수 있습니다.

마늘을 즐겨먹는 분들은 마늘향이

카레를 즐겨드시는 분들은 모유에서 카레향이

난다는 흥미로운 논문결과도 있습니다.

하지만 부패한 냄새나 이상한 비누냄새가 나는 경우도 있습니다.

이것은 불안정한 지방 때문에 나는 냄새이며

유축기로 모유를 짜서 실온에 잘못 보관하게 되면

상한냄새가 나는 경우가 있는데

이것은 지방을 매우 빠른 속도로 분해하는 요소인

리파아제 때문입니다..

그러므로 모유를 곧바로 수유하지 못하고

관해야 하는 경우에는 바로 냉장이나 냉동을

해주세요.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애