젖병거부 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖병거부 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖병거부

페이지 정보

작성자 이해솔 작성일2017-11-16 조회304회 댓글1건

본문

안녕하세요.
아기 118일 되었고 태어나서 2달정도는 모유와 분유 모두 잘 먹었어요.
모유는 직수 유축수유 모두 잘 했구요.
 젖병 쓰고 있었는데 1단계는 신생아만 쓰는거라고 하길래 느지막히 2단계로 바꾸자고 해서
두달째 바꿨는데 그때부터 젖병을 갖다되면 빨지도 않고 자지러지게울어요.
2단계 바꾸고 사레가 몇번 걸리는 했는데... 그것 때문인지?
그래서 1단계로 다시 바꾸고 젖병도  바꿔보았으나 소용이 없었어요.
요즈음 한번에 약 5~7분 전후로 하루에10번을 넘게 먹어요.ㅠㅠ
젖양이 부족한 건지?
혼합하고 싶은데 젖병을 다시 잘  물게 할 수 있을지 궁금합니다.

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 부산 금정/개금점 원장 이지은입니다.
갑자기 수유패턴이 바뀌면서 힘드셨겠어요.
아마 엄마 젖과  1단계 젖병과 흐름이 맞았는데  2단계로 바꾸면서 갑작스레 많이 나오는양이 아기가 젖병에 거부감이 생긴것같습니다
지금  젖만 빠는것은  아기의 선택입니다.
아기가 원하는 직수를 할수있게 유방의 문제로 젖양이 적지는 않은지 체크를 해보시면 수유텀을 늘릴수도 있습니다 .
힘내시고 수유 응원합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애