젖양 부족 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖양 부족 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖양 부족

페이지 정보

작성자 한수진 작성일2017-11-24 조회361회 댓글1건

본문

안녕하세요.
출산한지 19일째 입니다. 수술로 출산했고 아기는 3.32kg 태어났어요.
유축할때 제일 많이 나올때는 70정도 나왔고 평균 40~50정도 나와요.
젖양이 부족해서 그런지 수유하고 한시간도 안되어서 깨는 경우도 많고 너무 칭얼거려요 ㅜㅜ
밤 10시경 분유한번씩 주는데 80~100 정도 먹어요.
이렇게 먹고자면 2~3시간 정도 자요.
젖양이 부족해서 그런건지?
이런경우 어떻게 수유해야하는지 ?모유는 100일까지 먹이고 싶은데 ...

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 원주점 원장 금창숙입니다.
수유와 육아로 많이 힘이 드시죠.
신생아들은 정시각 수유가 되지 않으므로 자주 먹으려고 하고 급성장시기이므로 칭얼거림도 많은 시기입니다.
모유보다 분유는 소화와 흡수가 더디므로 아기가 더 오래 잘 수 있어요.
유축시 평균 40~50정도라면 아기가 지금 요구하는 양보다 작으므로 아기가 한번에 양껏 먹지 못하여
자주 수유를 원하고 칭얼거릴 수 있으므로 양쪽 수유(한쪽당 15분씩) 후 40정도 보충 수유를 하세요.
그리고 아기 패턴을 살펴보시고 가까운 상담실로 방문하시어 엄마의 유방상태도 점검하시어 젖양을 늘리는데 도움을 받으시길 바랍니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애