단유 문의 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
단유 문의 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

단유 문의

페이지 정보

작성자 한요원 작성일2017-12-26 조회463회 댓글1건

본문

아기 6개월 되었어요.  곧 복직을 앞두고 단유할려고 하는데
어떻게 단유를 해야할까요? 모유만 먹였고 이제 이유식 시작했습니다.

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 미래여성점 원장 오문비입니다.
좀 더 수유를 하시면 좋은데 복직을 앞두고 단유를 결정하셨군요.
젖을 떼야하는 경우는 엄마와 아기가 준비를 해야하므로 서서히 먹는 것을 줄여서 끊는 것이 좋습니다.
적어도 한달 전 부터 모유를 먹이는 횟수와 양을 조금씩  줄여가며 아기가 젖을 적게 찾도록 유두하면서 끊는 것이 좋으며,
먹는 횟수가 줄어들면서 젖이 차서 아픈 경우가 있는데 이때는 아프지 않을 정도로만 가볍게 짜주어야 젖량이 줄게 됩니다.
차가운 양배추잎을 붙이거나  냉찜질도 도움이 됩니다. 
가능하다면 건강한 젖떼기를 권해드리며 전문가의 도움을 받으시면 좀 더 쉽게 단유을 하실 수 있습니다.
가까운 상담실에  방문하셔서 건강한 단유를 해보세요 .
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애