유축량과 수유자세 문의 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
유축량과 수유자세 문의 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

유축량과 수유자세 문의

페이지 정보

작성자 송지현 작성일2018-04-28 조회456회 댓글1건

본문

오늘 아침에 예약문의 전화드렸었는데요,
애기는 오늘로 태어난지 11일차 되었고 태어나다마자 입원치료를 받느랴 모유가 아닌 젖병을 물었어요 제가 초유 유축해 갖다줘서 먹긴 했는데 퇴원하고 젖을 물리려고 하니 애기가 반응을 안보여요..
젖이 차 조금씩 새서 나오는 거에만 쩝쩝거리고 입을 안벌리는데 수유자세 상담받으면 직수에 성공할 수 있을까요?ㅜㅜ
그리고 어제까지만 해도 3시간마다 유축했을때 80ml정도 나왔었는데 갑자기 50-60ml로 양이 확 줄어서 애기가 한번먹을 양이 충분치 않아요ㅠㅠ 유축할때랑 하고나서 유두가 바늘로 찌르듯이 찌릿찌릿 아프기도 하구요ㅠㅠ
당장 분유라도 사서 보충을 해줘야할지 아니면 양이 안나오더라도 유축을 자주해서 모아놓고 담주초까지 좀 참았다가 마사지를 받는게 나을지.... 조언좀 부탁드려요

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 성화점 민영아원장입니다.
아기가 물지않는것은 여러가지원인이 있을수 있습니다. 수유자세가 불편해서 먹지 않으려 할수도 있고요..또 가슴이 단단하고 신축성이 떨어지는경우 아기가 물기힘들고 빨기 힘들기때문에 잘안물기도합니다. 예약을 하셨다면 예약한시간에 아기와 함께 방문하시어 수유자세 교정도 함께받으시길 권해드리고. 아기가 안먹는경우에는 반드시 3시간마다 유축을 하시기 바랍니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애