모유량이 너무 적어요. > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유량이 너무 적어요. > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유량이 너무 적어요.

페이지 정보

작성자 김다영 작성일2019-08-27 조회237회 댓글1건

본문

출산한지 5일된 산모입니다. 모유수유에 대한 지식이 없는채로 아침.점심.저녁 하루에3번 정도만 얇게 물리는 정도로 수유를 시도했더니 조리원에서 가슴 마사지 받고 어제부터 3방울정도 나오네요. 어떻게 해야 모유가 많이 나올까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 홈페이지 리뉴얼관계로 너무 늦게 답글올려드려죄송합니다. 출산 후 점차적으로 유액량이 증가하는 시기라고 생각하시면 됩니다. 하지만 유관이 가늘고 복잡하게 생겨 유액배출이 잘 안되는 경우는 유방전체의 순환이 좋아지도록 유방관리를 꾸준히 받는다면 유액증가에 더 많은 효과를 보는 것이 가능합니다. 지금도 모유량으로 고민 중이시라면 많이 도와드릴테니 전화예약 후 방문해보시길 바랍니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애