모유수유 중 통잠 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유수유 중 통잠 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유수유 중 통잠

페이지 정보

작성자 주혁맘 작성일2021-04-09 조회164회 댓글1건

본문

현재 130일된 주혁이를 키우고 있습니다.
신생아때부터 모유수유하다가
모유황달로 분유 혼합하다
요즘 유산균 먹인다고 1번 분유 먹어요
3시간 정도 수유텀이구요..
근데 아기가 젖을 오래 빨려고 해요..
유축하면 젖은 충분히 나오긴 하는데...
전유가 좀 마니 나오긴 해요..
그래서 잠을 오래 못 자는 건지..
길어야 3시간이네요..
이제껏 통잠을 잔 적이 없어서
모유수유 중 통잠 힘든가요?? ㅠㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 미즈맘점 민영아 원장입니다.
현재 3시간 텀이면 나쁘지는 않지만 밤에 자주 깨야해서 많이 힘드시군요.
완모중에도 어떤아이는 50일 만에 통잠을 자기도 하고, 또 어떤아이는 돌이 지나도록 2시간만에 깨서 젖을 찾기도 합니다.
보통 6개월이 지나거나 몸무게가 8키로 이상 나간다면 밤수를 끊으셔도 된다고 이야기하고 있습니다.
현재 아기의 상태에 맞게 밤수여부를 판단해 주시기 바라며 유질의 개선을 위해 유방관리를 시행하신다면 좀더 질좋은 모유를 아이에게 제공할수 있습니다.
현재 정확한 아기의 상태를 모르니 가까운 상담실 문의하여  방문주시기 바라며 아이들에 따라 기질에 따라 수면 패턴은 다양함을 인지해 주시기 바랍니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애