유선염 일까요? > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
유선염 일까요? > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

유선염 일까요?

페이지 정보

작성자 조은미 작성일2021-06-08 조회273회 댓글1건

본문

출산한지 이제 8일차이고 아기가 인큐에 입원있어서 유축으로 젖을 비워내는 중이지만 양이 너무 많아요ㅠㅠ 3시간 간격 100ml만 새벽유축까지 유축 중인데 4시간 텀으로 늘이는 중이고, 10분 유축으로 140ml나와요.. 마사지해주신 선생님이 100ml이상 짜지 말라셔서 매번 100ml만 유축하는데 가슴뭉침은 그대로고 통증도 남아 매우 불편합니다ㅠㅠ 아직 초유가 나오고있어 양을 줄이기는 아쉬운데 이대로라면 줄여야 할까요? 겨드랑이쪽 가슴에 단단하게 뭉쳐 멍울? 같은게 자꾸 생기고 이틀전엔 아침에 오한이 오더라구요 .. 젖양을 미리 줄이는게 저에게 좋을까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 부산연제점 김현주 원장입니다.
혹시 조리원에 계신지요?!
가슴 뭉침과 통증으로 많이 불편하시군요, 이런 뭉침과 통증은 근본적인 유방의문제가해결되지 않으면 지속적으로 반복이 됩니다.
아가솜의 특화된 손기술은
대흉근과 유선조직 사이를 만들어주고 조직을 유연, 근본적인 문제를 해결해 원활한 순환을 만들어줍니다.
유방상태를 확인해야 정확한 상담이 가능하므로
조리원 퇴소 후 가까운 아가솜 지점으로 문의,방문해주시면 빠른 답변 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애