직수시간 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
직수시간 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

직수시간

페이지 정보

작성자 황보름 작성일2021-07-28 조회196회 댓글1건

본문

6개월 된 남아입니다. 3.32kg로 태어나 지금 8.2kg인데
아랫니 2개는 4갤에 나왔고 이제 윗니 두개도 나오려하고있습니다.
수유텀 4시간 하는중인데 직수 한쪽만 3분 먹고 안먹습니다.
몸을 베베꼬고 손가락을 계속 빨고 쉬었다 더 먹이려하면 추가 2-3분 먹고 마네요ㅠㅠ 그러고 잠타임에 먹이면 쭈욱 먹어서 10분정도 추가로 먹습니다. 젖물잠 하려하는게 습관되서 그런걸까요? 아니면 3분이여도 충분히 먹어서 안먹는걸까요? 적게먹는거같아 항상 잠자기전에 물려서 배불리 먹여재우긴했는데ㅠ 그렇게해야 하루 60분내외 먹더라구요
이앓이때문에 직수시간이 짧은건지…
정량은 15분 내외인거같은데 아무리 빠는 힘이 쎄졌다해도 3분만 먹고 마니 답답하네요.. 뭐가문제일까요?ㅠㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 아가솜 대구점 전성희원장입니다
수유텀은 2~3시간 간격으로 하는것이 좋으며
아기가 왜 짧게 먹는지 원인을 찾아야 할 것 같습니다
정확한 상담을 위해
가까운 아가솜지점을 방문하셔서
유방의 상태와 수유자세를 점검 받으셔서
건강한 모유수유를 하시길 바랍니다
감사합니다

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애