유두보호기 떼고 싶어요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
유두보호기 떼고 싶어요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

유두보호기 떼고 싶어요

페이지 정보

작성자 아롱다롱 작성일2015-10-02 조회2,164회 댓글1건

본문

안녕하세요.

아이가 황달로 병원에 1주일 입원을 하는 동안 분유병을 빨아서  제젖을 잘못물었어요.

유축해서도 먹이다 그것도 힘들어서 유두보호기 데고 먹이니 그나마 빨아서 지금은 유두보호기 없이는
수유가 안되고 있는데 언제까지 유두 보호기에 의존해야 하는지 ....ㅠㅠ
보호기 없이 해보려고도 해봣는데 입도 작고 억지고 하려하니
아기는 악을 쓰고 울고....
직수하고 싶은데 꼭 마사지를 받아야 하는지 수유자세만도 받을수 있는지 문의 드려요.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요, 아가솜 원장 강경애입니다.
유두보호기는 충분히 뗄수가 있으나 먼저 유두유륜의 신축성이 좋은지를 확인하셔야합니다. 간혹 유방이 준비가 되지 않은 상태로 보호기만 떼기 위해 아기랑 실랑이를 하다가 지쳐서 오시는 분들이 계십니다. 젖을 물리기 전에 엄지와 검지를 이용하여 유두와 유륜을 충분히 만져 부드럽게 한 후에 먹여보시고 자세만 잡아도 심하게 운다면 더 늦기 전에 전문가의 도움을 받아보시길 바랍니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애