모유양 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유양 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유양

페이지 정보

작성자 김태리 작성일2022-09-13 조회154회 댓글1건

본문

안녕하세요
26일차 신생아인데 모유량이 부족해 혼합수유 중입니다.
제가 조리원에서 유축할 때는 40-60ml 정도로 적은 양이었고현재 아기가 분유로는 80-100을 먹습니다
완모 의지가 있지만 아기가 직수 후 늘 잠을 잘 못자고, 자더라도 얕은 잠, 칭얼거림, 계속 먹고싶어하는 입모양 등 모유량이 부족해하는 모습입니다.
해서 밤과 새벽을 제외한 아침부터 초저녁까지는 직수 후 바로 분유보충 30-60ml정도를 매번 해보고자 하는데 (일단 아기가 배부르게 먹은 후 수유텀 3시간 유지 목적) 이렇게 하다가 완모로 가는데에 어려움이 없을까요?
가능하다면 완모하고싶은데 젖이 단단하게 차는 느낌도 없고 거의 말랑말랑하며 밤과 새벽에는 꿀떡꿀떡 먹는 소리가 나는데 아침 낮 저녁에는 그렇지가 않아요ㅜㅜ
조리원에서는 젖양이 충분히 많고 완모 가능할거라고 했는데양이 왜이렇게 안 늘까요ㅜㅜ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요? 아가솜 김포검단점 정희옥 원장입니다.
모유양을 늘리기 위해서는 직수나 유축의 횟수를 늘려 모유를 자주 배출해 주시는 것이 좋습니다.
또한 아가솜 모유증진 프로그램을 통해 가슴상태를 개선하시어 젖양을 늘리는 것에 도움을 받으실 수 있습니다. 감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애