수유자세가 안되서 힘들어요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
수유자세가 안되서 힘들어요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

수유자세가 안되서 힘들어요

페이지 정보

작성자 유정은 작성일2022-09-29 조회174회 댓글1건

본문

제왕절개 출산 24일째입니다. 깊은 젖물림이 안되서  왼쪽 유두는 계속 상처나고 물리기가 힘듭니다.  양이 많아 아기가 사출때문에 짜증내고 밀쳐내는것 같다는 얘기도 들었습니다 . 3-4시간 간격 유축하면 80-100 정도 나옵니다.
단유생각도 할정도로 가슴이 항시 단단하고 아파서 힘들어요ㅜ 도움받을수있을까요

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요? 아가솜 모유상담실 김포검단점 정희옥 원장입니다.
가슴속에 찌꺼기가 많아 모유수유나 유축을 한 후에도 가슴이 단단하고 사출도 심해 아기가 먹기 힘들 수 있습니다.
가슴관리를 통해 이러한 증상이 많이 완화될 수 있습니다. 또한 젖양도 아기가 먹는 양만큼 조절하는 관리를 받으시는 것이 좋을 듯 합니다.
찌꺼기가 배출되어 가슴이 부드러워 지면 아기가 더 깊게 물도록 하는 것에 도움이 될 것입니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애