수유방법 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
수유방법 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

수유방법

페이지 정보

작성자 김하은 작성일2022-11-24 조회157회 댓글1건

본문

51일차 완모중인데요…
직수랑 유축모유 번갈아가며 수유중인데…
직수로 몇분 안먹어서 대부분 유축모유로 80-100 먹였었어요

며칠 전부터 직수로 해보려고 직수 횟수를 늘려보고양쪽 20분정도 먹었거든요..
그런데 어제도 직수 후 유축한거 80줬는데 원샷해버리고오늘도 직수하다가 발로 차내며 너무 짜증내길래110을 줬는데 원샷하네요.. 8분만에 ㅠㅠㅠ
그냥 유축모유로 완모의 길 가야할까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 아가솜동대문점 원장 이선영 입니다.
유방 안쪽의 경결이 있을 경우 직수 시 유액 배출이 잘 되지 않고, 유두안에 단단하고 촘촘한 유관이 있는 경우에도 유두 유륜의 신축성이 적어 아기가 제대로 먹기 어려울 수 있습니다.  유방관리로 젖양을 증가시키는 것은 가능합니다. 하지만 가슴의 상태를 확인하고 유방관리 후 유방의 변화도 지켜봐야 합니다.
현재의 젖양보다는 증가하므로 방문하셔서 전문가의 도움을 받아보세요. 감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애