직수 거부 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
직수 거부 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

직수 거부

페이지 정보

작성자 김선녀 작성일2022-11-25 조회169회 댓글1건

본문

13개월 직수로만 완모했습니다.
젖에 대한 애착이 대단했어요.
근데 저번주 월요일, 제가 갑작스럽게 항생제 먹을 일이 있어 단유하게 되었어요.
한 4일 울고서는 괜찮아지더라구요.
열흘이 지난 지금 약을 먹지 않아도 되서 다시 수유하고싶은데 애가 전혀 안먹네요.
얼굴 앞에 내밀어도 치우래요...
두돌까지 수유 하고픈데 다시 수유할 수 있는 방법이 없을까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요? 아가솜 동대문점 이선영 원장 입니다.
재수유경우 초기수유보다 많은노력과 시간과 어머님의 뚜렷한 목표가 중요합니다 .
우선 빠른 시일 가슴상태 체크가 중요하며 재수유인만큼 가슴순환이 많이 저하되어 있으니 증유관리를 권장합니다.
가까운 지점에 방문하시어 자세한 상담과  재수유 할 수 있도록 도움을 꼭 받으시길 바랍니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애