출산전 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
출산전 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

출산전

페이지 정보

작성자 김예서 작성일2022-12-07 조회171회 댓글1건

본문

둘째 이고요.34주 5일째 에요
그런데 어제부터 단단해지고 열감이 나기 시작해요마치 젖이 도는것 처럼부풀고 단단해지도 젖꼭지도 아프구요  살짝씩 맺히기도 해요 ㅠㅠ
아직 한달 정도 남았는데 임신으로 인한 가슴 부품이라도 하기엔 너무 불편하고 열감이 있는게 젖이 돌기 시작 하는 것 같아 무서워요
마사지도 출산 전 37주 이후 한번정도 받는 걸로 생각하고 있었는데 그전에는 할수 있은게 없지 않나요 이러다 통증과 부품이 더 심해지면 유선염이나 이런거에 걸리는건지.. 밤새 옆으로 눕지도 못하고 통증으로 문의 드립니다 ㅠㅠㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 동탄점 이미나원장입니다.
유방조직이 단단하거나 근육이 발달한 경우 호르몬의 영향으로 유선조직이 확장될때 통증을 호소하는 경우가 있습니다.
이때 무리하게 마사지를 하는 경우 출산후 젖몸살의 원인이 될 수 있기 때문에  많이 불편할때는 상체를 앞으로 쑥이고 가슴이 아래로 쳐지면 양손으로 가볍게 가슴을 잡고 부드럽게 흔드는 셀프마사지를 하시고 시원한 정도의 아이스팩을 가슴에 올려 놓는 것도 도움이 됩니다.

산전유방은 모유수유에 많은 도움이 되며 출산 후 유즙분비를 촉진시키고 조직이 단단하여 통증이 심한 분들에게는 조직을 부드럽게 만들어 주므로 38주에는 꼭 산전유방관리를 권해드립니다.
자세한 일정이나 예약상담은 가까운 상담실로 연락주세요. 감사합니다^^

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애