온라인 상담 신청

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
온라인 상담 신청

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담 신청

온라인 상담 신청

완분에서 모유수유할지 고민입니다.

페이지 정보

작성자 정혜은 작성일2020-10-15 조회222회 댓글1건

본문

병원에서부터 조리원까지 유두보호기 사용해서 직수했었어요.
유축 가장 많은게 딱 한번70ml, 보통 40 정도만 나왔어요.
유두보호기 끼고하니까 직수시간도 짧고 유축량도 적어서 항상 분유 보충 하다보니 조리원 퇴소 후 아기가 혼동이 오는지 먹는양이 줄어서 지금은 모유 안먹인지 4일정도 되었어요.
분유로 80미리씩 3시간텀이 이제 잡혔는데 애기가 자꾸 저녁만 되면 가슴팍에서 젖을 찾는 행동을 해서 혼합으로라도 다시 모유를 먹여봐야할지, 아니면 단유를 쭉 해야할지 고민이돼요.
아기는 34일인데 지금 다시 준비하면 혼합으로라도 모유를 100일정도까지 먹일 수 있을까요?
이제 분유로라도 텀이 잡혔는데 모유를 시작하면 너무 힘든 여정일거같아서 모유량도 적은거 같은데 고민이 많네요..

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요? 아가솜울산점 원장 김선화입니다 .
에공 아가가 젖을찾는 행동을 갑자기 보여서 고민이 많으시겠어요~

우선 단유를할지 . 혼합으로 100동안 유지할지 부분은 .. 현재 가슴상태를 먼저 체크해보시고 결정하시는게 어떨까 생각됩니다.

가까운 지점 전화예약후 방문바랍니다
많은도움받으실 수 있으실껍니다

감사합니다

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애