온라인 상담 신청

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
온라인 상담 신청

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담 신청

온라인 상담 신청

직수 잘하는 법

페이지 정보

작성자 장선희 작성일2020-10-19 조회239회 댓글1건

본문

안녕하세요~
107일 된 여아입니다
많이 먹을때는 한쪽 8분정도. 적게는 1분. 안먹으려할때는 더 많구오
모자라는건 유축해서 보충하고 있어요
새벽에도 유축하고요~
하루에 7~8번 유축하는것같아요~ 냉장고에 모유가 쌓여요~
수동유축기 써서 가슴이 화끈거리네요ㅜㅜ
어떻게하면 직수를 잘 할수 있을까요~??
양껏 충분히 먹일수 있을까요??

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요? 아가솜울산점 원장 김선화입니다
아가가 잘 먹지 않는거 같아서 고민이신것같아요ㅠㅠ

우선 100일정도 되었으니 아가가 잘 크고 있는지..객관적 지표가 되는 몸무게를.체크해보세요!
100일이라면 태어난몸무게의2배가 되어야되겠죵?

그리고 표준답게 잘 크고 있다면 !!!
우선 큰걱정은 놓아도 될것같아요. 우리아가가100일정도가 되면 눈도잘보이고 주변환경에 호기심이 상승되는 시기여서 더욱 그런겁니다 . 그리고 아가가 성장할수록 모유먹는 시간은 짧아지지만 예전보다는 더욱 많은 모유를 먹고 있는거랍니다.

단지 걱정되는 부분은 직수 후 유축수유를 하고 계시는것같은데요 지속적인 유축압 자극으로 가슴이 따금거리고 유두균열 이런부분들이 걱정됩니다 .

좀더 쉬운수유 .엄마와아가가 행복해질수 있는수유 .좀더통증없는유축을 원하신다면 가슴상태 체크해보시는건 어떠신지요?

훨씬 수월한 수유가 가능하실껍니다
문의감사합니다 .

가까운지점 예약 후 방문바랍니다

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애