온라인 상담 신청

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
온라인 상담 신청

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담 신청

온라인 상담 신청

아기가 잠만자요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 이윤서 작성일2020-10-20 조회219회 댓글1건

본문

생후20일이고 아직 황달이 있어요.
황달때문인지 병원 조리원에서부터 잠만자서
젖을 물리기가 힘들었어요.
수유콜받아서 수유실 데려가면 잠들어있어서
한시간 깨우다가 지쳐서 분유수유해달라고 하고 돌아가고
집에와서도 3시간마다 알람맞춰놓고 제가 일어나서
아이를 깨워서 먹입니다.
한쪽 수유할때는 비교적 잘 깨서 빨아요.
빨다가 잠들면 이제 깨우기무한반복 시작이에요.
10분 이상 빨았으면 반대쪽 빨리려고 깨우는데
발바닥을 쎄게 긁고 바닥에 내려놓고
기저귀를 풀었다 채웠다 한시간을 넘게 반복해서
겨우 반대쪽 물려서 10분넘게 물리면 한번 수유하는데 1시간이상 걸려요.
직수해야 는다고 해서 집에온 날부터 3시간마다 알람맞춰놓고 이렇게 직수합니다.
아기가 잘 먹고있는지 모르겠어요.
깨서 밥달라고 울지를 않고 잠만자는 아기를 제가 깨워야되니까..
기저귀는 하루 소변 10개이상 나오고 대변 1-3개 나와요.
조리원에서 일주일있을때 유축양 최대 40이었는데
집에와서 한번 100나왔고 줄어서 지금은 계속 50-60 나옵니다.
이 상황을 어찌해야될지 모르겠어요.

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요? 아가솜울산점 원장 김선화입니다
자꾸잠만자는아가 .노력한다고 3시간마다 직수하고있지만 줄어드는 모유 ㅠㅠ 힘드시겠어요 ㅠ

우선.3시간마다직수 넘 박수드리고 싶어요~
잘하고 계십니다 .하지만.그럼에도 모유양이 줄고 있는 이유..혹시 마사지를.받아보신적이 있으신지요?

3시간마다 지속적자극이 있음에도 양이 줄고 있다면  가슴순환이좋지않고..기저부에 고힌 차가운모유들을 비워내서 유즙분비호르몬 수치가 올라갈수 있도록 해줘야 합니다 .

그리고 직수 시 아가가 잠드는건 당연합니다.우리아가 폐흡하랴 . 모유빨랴 쉽게.지칠만하지요~ 단 . 직수시 시간을 줄여서 시도해보길 권장해드립니다 .10분아니고 한쪽당 5분 5분 이렇게 3셋트 해보시겠어요??

우선 정확한 가슴상태를 위해 가까운 지점 예약 후 방문바랍니다

문의감사합니다

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애