온라인 상담 신청

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
온라인 상담 신청

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담 신청

온라인 상담 신청

젖양부족

페이지 정보

작성자 강가은 작성일2019-06-18 조회260회 댓글1건

본문

5개월째 완모중입니다.
아이가 백일전부터 통잠을 자서 새벽유축했습니다. 그런데 3주 새벽유축을 안했더니 젖양이 줄어든 느낌이고 가슴이 빈느낌 입니다. 낮에는 3시30분에서 4시간마다 수유중이구요.
엊그제 생리까지 하게 됐어요ㅜㅜ
수유후 아이가 울고 보채지는 않으나 워낙 순한아이라 걱정이많이 됩니다.
몸무게는 8.2키로로 늘고는 있어요.
정체기시기일수도 있지만 8.2에서 늘지는 않네요.
오늘부터 새벽유축중인데ㅡ7시만에 유축인데ㅡ양쪽해도 100ml뿐이 안되네요ㅠㅠ 간혹 유축수유하면 먹기도하는데  아이가 젖병거부예요.
아가솜 가경점에서 5월28일에 유방관리 받았어요.
생리도하고 유축해도 얼마안되니 포기하고 분유를 주는게 맞는건지 다시 젖양을 늘릴수 있으까요?ㅜ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 아가솜 성화점 민영아원장입니다.
밤중수유를 끊게 되면 양이 줄었다고 호소하시는 분이 많습니다. 밤중에 모유수유 분비호르몬이 왕성하게 분비하기 때문인데요.. 양이 적거나 주는게 걱정되시는 분들은 아기가 통잠을 자더라도 반드시 유축을 하시는것이 많은 도움이 됩니다. 가슴에 4~5시간 이상 젖을 채워두지 마시고 유축을 하시기를 권장드립니다.
그리고 지금 아기의 시기는 급성장 시기는 아니므로 몸무게가 크게 증가하는 시기는 아닙니다. 현재아기의 몸무게로보면 지금까지 잘해오셨는데 지금하시던데로 수유하시고.. 아기가 먹지 않을때는 유축을 하시면 됩니다~
그리고 유방에 트러블이 생기지 않더라도  3~4주 간격으로 정기관리를 받으시는게 유질관리와 양관리에 도움을 주니 정기관리를 받으시기를 권장해드립니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애