온라인 상담 신청

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
온라인 상담 신청

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담 신청

온라인 상담 신청

모유수유가 어려워요

페이지 정보

작성자 김정은 작성일2019-06-20 조회241회 댓글1건

본문

지금 모유 유축과 분유를 먹이구있구요 거의80프로는 분유로 하고있어요 산후조리원에서는 잘먹어서 그런지 3시간마다 젖이 흘렀구요 유축을했어요 아파서~80미리정도나왔그요 모유촉진차 잉어 막걸리 돼지족우린물 다먹어봐도  ,소용이업네요 조리원에서는 쭈쭈 ㅡ젖병젖꼭지모양으로 연습시키고 젖병을먹였는데 지금은 힘들어하고 모유량도 적어서 분유만 먹여요~  -편평유두?유두가 짧아 아기가 물기 힘들어하구요ㅠ 직수하고싶은데 영..자세가안좋은지 양이 적은지 ..저도 애기도 스트레스네요ㅠㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 본점 원장 강경애입니다. 수유를 하기위한 조건으로는 유두와 유륜부위의 신축성이 매우 중요합니다. 신축성이 부족한경우 아기가 유두유륜 부위를 감싸고 빨아 당기며 먹기가 어렵기 때문에 직접수유를 하기가 어려운경우가 많습니다. 이런경우 유방과 흉벽에 부착되어 있는 결합조직 부위를 순환이 잘 되도록 풀어놓으면 유두유륜을 물기가 한결 좋아집니다. 유방기능이 개선이 되면 지금보다 젖양도 증가하게 됩니다. 가까운 상담실에 예약하신후 방문해보세요. 최선을 다하여 도와드리겠습니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애