청주 강경애원장님의 후기요♡ 넘치는젖양해결 > 솔직한 후기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
청주 강경애원장님의 후기요♡ 넘치는젖양해결 > 솔직한 후기

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

솔직한 후기

솔직한 후기

청주 강경애원장님의 후기요♡ 넘치는젖양해결

페이지 정보

작성자 지효먀미 작성일18-08-18 12:09 조회791회 댓글0건

본문

현재 생후111차 아가육아중인 맘이예요 ~
저처럼 젖양많으셔서 울기도 많이 울고 모유수유 그만둬야하는지 수만번 생각하신 맘님들께 도움될까 싶어서요 ㅠㅠ

넘치는 젖양때문에 아기가 한달도 안됐음에도 불구하고..
사출 7줄기는 기본.. 당연히 아기는 직수할때마다
힘들어하고 버거워하고 울고 불고 할때도 수차례있었어요..

그래서 한달도 안된 아가데리구 청주에 있는 모유원장님 몇분 찾아뵙고 상담도 여러번 받앗엇구요..

당연히 마사지까지요 ! 근데 뭐 해결은 커녕..

사출은 더더 심해지기만 하구.. 어떤원장님은 그렇게 힘들면 단유를 하는게 어떠냐며 도움은 커녕 절망까지 안겨 주셧던분도 계셧엇어요..

인터넷은 싹 다 뒤져서 해결방안 다 찾아도 소용없엇구..
안해본게 없는듯하네여..ㅠ

그래서 저도 분유수유를 할까싶어 시도해봤는데..
젖병거부더라구요... 또 절망..

지금까지도 젖병은 물론 공갈도 물질 않네요 ..ㅎ

그래서 갓 두달됏을때쯔음 정말 기대는 커녕..
마지막으로 아가솜원장님께 찾아뵈어

여태 제가 겪고 힘든상황을 설명드렸는데
흔쾌히 해결방안을 알려주시고
아가솜원장님이 알려주신방법으로 했는데
2주만에.. 젖양이 줄더라구요.

여태껏 뭐했나 싶을정도로..
2분 3분밖에 먹지 못했던 아가도
10분먹기도 하고 15분먹기도 하는날이 생기기도 하고
무겁고 아프기만하고 단단햇던 가슴도 여유로워지구요

덕분에 100일이 지난 저희아가는..
먹는양도 엄청 늘었는지.. 지금은 모자르다 싶을정도로 사출까지 다 해결해내고 있어요 !

오히려 양을 더 늘려야 할지도요..ㅎ

제가 효과를 똑똑히봐서 도움이 될까 싶어서..
글쓴이유도 있지만 효과를 보지 못했다햇더라도
아가솜원장님 도움받아 계속 다른방법도 시도해봤을듯싶어요..

단유방법까지 들은 저로서는 아가솜원장님께서는..
이방법이 해결이 안되더라도 포기말고 이방법 저방법 같이 해보고 해결방안을 찾아서 완모까지 이끌어내는게
원장님이 하시는일이라고 말씀해주셨던 말이 잊혀지질않아요

맘님들은 아실꺼예요

출산하고나면 감정기복도 임신때보다 더 여리여리 해지고..
육아도 힘든데 육아보다 더 힘든게 모유수유란말도 있듯이..
그 시기엔 참 예민하고 그랬는데
저한테는 다시 마음단단히 잡을수있는 계기가 되었고
그런분이셧네여 ㅠㅠ

아 ! 또 하나 제일 중요한거 !

독박육아때문에.. 아기맡길때도없구 마사지받으러가실수
없는상황이어도 아가봐주는 실장님까지 계셔서
전 아가랑 같이 편하게 다닐수있었네요 ㅎ

전 이부분도 너무 중요했어요 독박육아라..ㅠ

100일지나고 나니.. 이젠 모유수유보다..육아가 더 힘드네요...ㅎㅎㅎ

아무튼 저처럼 젖양많은맘님들께 도움이 됐음 싶어요 !!
게시물 검색

솔직한 후기 목록

• 번호 내용 작성자 날짜
아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애