유두가 갈라져요. > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
유두가 갈라져요. > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

유두가 갈라져요.

페이지 정보

작성자 지윤맘 작성일2015-09-14 조회1,160회 댓글1건

본문

안녕하세요. 생후 20일 된 아기 엄마입니다. 심하진 않지만..

약간 함몰 유두여서 그런지.. 아님 다들 모유수유할때 이렇게 아픈건지..ㅜㅜ

조리원에서는 유두보호기를 사용하다가 아이가 보호기 없으면

더 잘빨길래 요즘에는 그냥 물리고 있는데..

유두가 점점 더 갈라지고 투명하게 작은 액포(?) 같은것도 생겼어요.

젖먹일때마다 너무 너무 힘드네요. 비판텐 연고를 바로고 있는데 별로 효과를 못느껴요. 무슨 방법이 없을까요? 

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요. 아가솜 원장입니다.
유두 균열이나 수포는 수유시 심한 통증을 유발하죠.
함몰유두는 유두가 조직속에 있다 노출된 경우라 유두와 유륜의 경계부분이 많이 약하여 아기가 얕게 빨면 상처가 쉽게 발생합니다.
또한 유방의 안쪽이 단단하거나 유륜아래로 단단한 유관이 발달한 경우는 유두까지 딱딱한 유관이 자리잡고 있어 얕은 젖물림 시 수포가 발생하게 된답니다.
수포가 터지면 수포 안쪽으로 모유가 고여 유관을 좁게 만들거나 염증을 발생할 우려가 있어 스스로 관리가 중요합니다.
수유전에 유두,유륜을 부드러울때까지 마사지 후 수유를 진행하고 수유 시 아가의 턱이 엄마의 유방에 잘 부착이 된상태에서 유륜전체를 덮는 형태로 깊게 물려야 합니다.

수유가 끝난 후에는 유두를 맑은 물에 씻고 손수건으로 유두를 감싸거 유두에 고인 유액을 지긋을 눌러 제거해줍니다.

만약 지역이 청주시라면 상담실에 방문해보세요.
유방상태와 수유자세를 확인해 봐드리겠습니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애