유두통증 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
유두통증 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

유두통증

페이지 정보

작성자 김혜리 작성일2017-11-29 조회325회 댓글1건

본문

아기 55일 되었어요.
수유할때 유두가 너무 아파요.
아파도 참고 계속 물리고 있는데, 처음 물면 너무 아프다 적응되면 괜찮아져요.
그리고 수유후 바늘로 콕콕 찌르듯 너무 아프고, 유두가 딱딱하고 유두 보면 하얗게 백반도 있고 빨개요.
수유할때 마다 통증으로 겁이나네요. 수유 포기 하고 싶은 마음도 들고 ㅠㅠ
마사지를 통해 호전이 될까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 성화점 원장 민영아입니다.
아기가 어느 한부분을 강한 흡착력으로 빨아내는 경우 유두끝에
물집이 생기면서 수유 시 칼날로 긁는 듯한 통증을 호소하게됩니다.
물집안에 모유지방이 쌓이게 되면 햐얗게 보이며 배유구가 막히게 되어 유액의 흐름이 원할하지 않아 수유 후에도
통증이 있게 됩니다.
유방관리로 젖양감소와 통증을 관리해야하며 반드시 수유자세를 교정하셔야합니다.

한번 발생한 배유구염은 완전히 좋아지는데 시간이 오래 걸리기 때문에 꾸준한 관리가 중요합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애