수유문의 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
수유문의 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

수유문의

페이지 정보

작성자 한보람 작성일2017-12-08 조회425회 댓글1건

본문

안녕하세요.
생후 34일 되었어요.
2.67로 출산해서 조리원에서 아기가 작아서 조금씩 자주 먹는다고 했어요.
저는 젖양은 많은 편인데 아이가 배고파 젖을 물면 한쪽만5~7분 빨고 잠이 들어요 .
그럼 다음 번에는 젖병으로 보충을하면70정도먹어요
그리고 잠투정처럼 젖병으로 충분한양을 먹고도 젖을 찾고 고개를 흔들고 심하게 울어요.
 그때마다 젖을 물리는데  유두꼭지만 물고 잠이 들어요.
그래서 왼쪽유두에 상처가 났어요.
어떻게 해야 효과적으로 젖을 물릴 수 있는지 궁금하고 잠투정할때마다 젖을물려야 할까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 미래여성점 원장 오문비입니다.
엄마의 젖양이 많더라도 깊게 물지 않으면 실제 젖 먹는양은 적을 수 있습니다.
유륜까지 깊게 물리고 수유하는 텀은 규칙적으로 하시길 바랍니다.
물론  잠투정시마다 젖을 물릴수는 없지만 급성장시기이므로 하루 중 저녁시간에 몰아서 먹거나 자주 먹을 수는 있습니다.
깊게 젖물리기를 한 후 충분히 먹은 후에도 아기가 더 먹고 싶어한다면 보충수유는 젖물고 나서 바로 먹이시고
다음 수유까지 텀을 두고 젖을 물려보세요.
잘되지 않는다면 가까운 상담실로 방문하셔서 도움받으시기 바랍니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애