수유중 임신 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
수유중 임신 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

수유중 임신

페이지 정보

작성자 아름아름 작성일2016-01-05 조회686회 댓글1건

본문

만10개월 아기 수유중입니다.

2틀전 병원갔는데 임신5주라네요.
수유중단 하라는데 어떻게 하는것이 아이한테 스트레스를 덜주고 할수있을까요?
젖병은 신생아때 빼곤 물려본적없구요..
혹시나 줘보니 이상한지 안빠네요. 밤에 유축해서 젖병에 주니 안빨려고 하다 모유맛이 나니 시간은 걸렷지만 먹었어요. 분유는 아예 거부에요.. 제젖은 그나마 젖병에주면 빨아서 유축을 하는데 아랫배가 당기는거 같아 걱정스럽네요..잘나오던젖은 유축만 해서 그런지 가슴이 단단해지고 아기는 빨고 싶어하는데 심란합니다.

분유로 갈아타고 이유식 병행해야할지.. 그냥 딱 끊어버려야 할지 ... 방법좀 알려주세요ㅠ 

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜원장 강경애입니다.
준비가 없는 상태에서 갑작스럽게 임신을 하면
많은 엄마들이 혼란스러워합니다.
조산의 증상이 없다면 수유는 지속하셔도 가능하지만
뱃속아기에게 영향이 가는 상태라면 단유를 하셔야 합니다.
만10개월 아기라면 모유나 분유를 이유식 후 충분히 먹어야
필요한 칼로리 흡수가 가능합니다.
무조건 임신이라 단유하지마시고 산부인과 원장님과 둘째아기의
상태를 잘 상의하시고 결정하시길 바랍니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애