가려움 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
가려움 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

가려움

페이지 정보

작성자 꿀꿀 작성일2016-01-11 조회761회 댓글1건

본문

첫아이 임신중이고 35주 차 입니다.
임신 초기부터 가슴이 많이 커지고 가슴 열감을 동반하며 유륜 주변이 전체적으로 빨갛게 달아 올랐었어요.
로션.오일 많이 발라줬더니 지금은 빨갛게 달아 오른것은 괜찮아 졌는데 유륜과 유두 가 너무너무 가렵습니다.
지난주 금요일 병원에 다녀오며 연고 처방받을까 하다가 참아 보려고 안받아 왔는데 가려운지 한달 정도 되어가고 있는데
이번주는 심하다 싶을정도로 가려워 지네요.
오일을 수시로 발라주고있는데 진전이 없습니다. 연고를 처방 받는게 좋을까요? 
참고로 유두에 하얗게 분비물이 끼어있거나 하지는 않아요..

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜원장 강경애입니다.
임신성 소양증의 증상인듯 합니다.
오일바르는 것을 중단하시고 병원 방문시 주치의와 상의해보세요
또한 유방이 확장되면서 오는 가려움증도 있습니다.
임신성 소양증이라면 출산 후 증상은 없어집니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애