젖이 차지 않는 것 같아요. > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖이 차지 않는 것 같아요. > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖이 차지 않는 것 같아요.

페이지 정보

작성자 이선미 작성일2016-02-02 조회760회 댓글1건

본문

안녕하세요.. 135일된 남자아가를 키우고 있는 엄마에요.
초반에 모유부족으로 마사지를 받고 지금까지 완모 중였습니다.
어제까지만해도 4시간 수유텀 유지하고 있었는데 오늘새벽부터
젖이 차지 않는 느낌이 들고 가슴이 땅땅해지지 않습니다.
아기도 젖찾는 시간도 짧아졌습니다.
왜그러는걸까요?
보통 4시간정도면 젖이 찾는데 오늘은 전혀 그렇지 않아요.
도와주세요..ㅠㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 원장 강경애입니다.
몸이 피곤하거나 스트레스로 인해 젖양이 간혹 일시적으로 감소하기도
하며 부분적으로 유관이 좁아져 잘 나오지 못하여 기능이 감소하기도 힙니다.
가까운 시일에 상담실에 방문하셔서 유방상태와 수유의 전반적인 상담을 받아보세요.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애