함몰유두 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
함몰유두 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

함몰유두

페이지 정보

작성자 초코초코 작성일2016-02-12 조회727회 댓글1건

본문

안녕하세요.
오른쪽이 함몰유두라 쭈쭈젖꼭지로 수유하다  한달쯤 지나서 직수하니 물더라구요.
함몰유두였는데 아기 빠는힘이 좋아서 그런지 들어가있던 유두가 조금 나왔어요.
그런데 유두가 넘 아파요..
유두가 다 상처심하고 피도나고 수유패드에 노란 고름도 묻어 나고 .ㅠㅠ
어째야 아물까요? 넘 어렵네요ㅠㅠ.
연고 비판텐있는데 발라야 할까요?
아님 무뎌질때까지 그냥 참고 버텨야 하는걸까요?
원하던 직수 하게 됬는데  너무 어렵네요....
잠깐 참은 되는데 아파서 겁부터 나요..ㅜㅜ
그래도 모유수유 하려면 참아야 겠죠?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜원장 강경애입니다.
준비되지 않은 상태로 젖을 물리면 유두상처로 인해 모유수유가 더욱
힘들고 고통스러울 수 있습니다.
깊은 젖물리기 교육을 상담실에 오시면 지도해드리겠습니다.
유방상태와 유두상태를 확인받으시고 수유를 다시 시작하는 것이 어떨까요.
아프지 않고 직수할 수 있도록 최선을 다하여 도와드리겠습니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애