아기배가 불룩해요. > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
아기배가 불룩해요. > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

아기배가 불룩해요.

페이지 정보

작성자 박수진 작성일2016-02-15 조회857회 댓글1건

본문

안녕하세요.
아기가 2달 다되어가는데요... 아기배가 항상 너무 불러 보여요.
계속해서 수유를 해야할지 모르겠어요.
2시간 간격으로 수유를 하고 있고 한번물면 15분 정도 먹어요.
변은 조금 묽고 3~4번 봅니다.
배가 항상 꽉차있는거 같아서 걱정 입니다.
변보는 횟수와도 상관있는지도 궁금 합니다.

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜원장 강경애입니다. 아기가 자주 토하거나 힘들어하지는 않은지요. 아기배가 항상 불러보인다면
배맛사지를 규칙적으로 시행해보시고 토하거나 힘들어한다면 소아과 전문의의 진료를 받아보시고 몸무게 증가량이 꾸준하다면
3시간 간격의 수유를 해보시길 바랍니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애