수유자세문의 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
수유자세문의 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

수유자세문의

페이지 정보

작성자 봄봄봄 작성일2016-02-16 조회831회 댓글1건

본문

안녕하세요. 저는 30일차 아기 엄마 입니다.
젖도 잘도는 편이고 조리원에서 집에 오면서 부터는 직수하고 부족해하면
분유 보충 해주고 있는데요.
직수할시 젖물림을 깊게 못하는건지 젖꼭지 통증이 넘 심해요.
가슴이 작고  딱붙은 가슴이라 그런지 여러자세를 시도하며 편안한 방법을
찾아 보려하는데 쉽지가 않아요.
아기도 작은 편이라서 입을 크게 벌리고 유륜까지 물리려해도 잘안되는거
같기도 하고  자꾸 빠지니까 너무 아파서 괴로워요.
수유자세를 어떻게 수정해야 하는건지 모르겠어요.ㅠㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 아가솜원장 강경애입니다. 아기가 수유시 혀로 유두를 감싸고 율동감있게 부드럽게 입안으로 흡입하기위해서는
유두 유륜과 유방전체의 신축성이 매우 중요합니다. 가슴이 작고 딱붙은 치밀한 가슴은 아기가 쉽게 수유를 하기 힘들며 젖을 빨다가도 금방
지쳐서 잠을 자며 수유를 하기 힘들어한답니다. 강경애유방테라피로 유방후면과 결합조직을 분리시켜 유방내부의 혈액순환을 개선하고 유방조직을 유연하게하여 아기가 젖을 물기가 쉬워진답니다. 가까운 시일에 예약 후 방문하시기 바랍니다. 많이 도와드리겠습니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애