모유수유 아기 변 횟수 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
모유수유 아기 변 횟수 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

모유수유 아기 변 횟수

페이지 정보

작성자 김태이 작성일2020-10-13 조회130회 댓글1건

본문

현재 아기는 73일이고 완모하고 있어요.
일주일전부터 아기가 변을 하루에 3회씩보고
많이볼때는 4회도 봅니다..
변색은 황금색이고 설사는 아닌거같아요.
이렇게 변을 많이봐도 되는걸까요?ㅠㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요? 아가솜울산점 원장 김선화니다
안그랬던 아가가 갑자기 3~4회 변을봐서 놀라셨죠?

갑작스런변화에 놀라셨긴하겠습니다만,
아가가 불편해하지않고 활동도괜찮다면..
하루3회~10회 정상변이라고 봅니다.

모유는 아가의완전식품으로 3~4일 길게는7일까지도 변을 보지않는경우도 있답니다.

이것역시 아가가 불편해하지만 않는다면..
배마사지를 해주면서 좀더 지켜보기를 권장합니다

아기의변은 아가의건강상태를 표현하는 중요한 신호로 입니다. 지금처럼 지속적인 관심으로 잘 관찰해주시기 바랍니다 .

감사합니다

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애