100일된 아기 직수 거부 모유수유 다시 하고 싶어요. > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
100일된 아기 직수 거부 모유수유 다시 하고 싶어요. > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

100일된 아기 직수 거부 모유수유 다시 하고 싶어요.

페이지 정보

작성자 오세인 작성일2020-10-21 조회170회 댓글1건

본문

안녕하세요
조리원에서부터 유두혼동으로 직수거부하고 젖병만 물다가 퇴소후 직수에 성공해서 혼합수유를 하고있었어요 (30일까지)
그러던중 제가 소양증이 진짜 너무 심하게와서 (배 가슴 팔 다리 등 엉덩이 전체로 ) 피부과약을 먹느랴고 60일가량을 분유만 먹였습니다
다 나으면 모유수유 해야지 하는마음에 유축해서 버리며 버텨서 80일부턴 모유수유가 가능해졌어요 그런데 젖병에 익숙해질대로 익숙해진 아기가 젖을 물지않고 이제는 제 가슴만 봐도 자지러지게 울어서 계속 유축해서 젖병으로 먹이고 있어요 직수하고 싶은데 이제와서 직수가 가능할지 ㅜㅜ 도움을 받으면 희망이 있을까요?ㅜㅜ 유축수유 넘 힘들어서 정말 직수하고 싶어요..

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요?.아가솜울산점원장 김선화입니다.
유두혼동에 소양증에 글만봐도 너무 고생하셨네요 ㅠ
수고하셨습니다

유축수유가 힘드셔서 직수를 원하시는거죵?
우선 100일된아가 특성상 잘먹던 아가들도 주변 호기심이증가되면서 먹는양이 줄어들수 있는 시기예요~그래서 직수노력으로 가능합니다만..출산직후 모유양늘리기때처럼 정말 많은 노력이 필요할수도 있답니다 .그런데어머님을 보면 모유수유를 위해 유축해서.버리면서 80일쯤부턴 모유수유가 가능해졌다고 했어요.모유수유에대한 의지가 대단한분이시죠~

그래서 현실적으로 제가 조언해드리고 싶은것은..
노력해보자는 강한의지로 ..
유축수유로만 진행되어왔던 가슴상태를 체크해보시고 아가가거부하지않게 먼저 유두와유륜을 부드럽게만들고 기저부에 고여있는 차가운 모유들을 빼내서 양도 늘리시고 하시는것을 권장해드리고 싶어요!!

그리고도 아가가 거부한다면 서서히 천천히 아가에게 시간을 주시면서 접근해주세요~

가까운지점 예약 후 방문바랍니다..
진심 응원합니다.
수유맘 화이팅.힘내세요!

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애