단유 후 재수유 원합니다. > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
단유 후 재수유 원합니다. > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

단유 후 재수유 원합니다.

페이지 정보

작성자 전경 작성일2020-10-23 조회124회 댓글1건

본문

복직때문에 단유를 일찍 했어요. 애기 한달쯤 됐을때요. 일주일 뒤면 복직인데.. 모유수유에 대한 미련이 남아 힘들더라도 다시 한번만 시도해보고 싶어요. 원래 젖은 잘 나오는 편이었고.. 단유한지 40일 넘었는데.. 지금은 손으로 짜면 몇방울 나오는 수준이예요. 재수유 가능할까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요? 아가솜 울산점원장 김선화입니다
단유후 재수유를 원하시는군요?많은고민을 하셨을것같아요 토닥토닥.

음..재수유는 초기수유보다 몇배의노력과 시간이 필요하며 모유수유에대한 어머님의 뚜렷한 목표와 의지가 중요합니다 .
물론 수유라는것은 어머님이 원할때 언제든 재수유가 가능합니다만..
단유40일이지났고 또 복직예정이시기 때문에 좀더 신중을 가하여 뻐른시일내에 유방상태 점검 후 결정하시는것이 좋을것같아요.

가까운지점 예약 후 방문바랍니다

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애