젖사출 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖사출 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖사출

페이지 정보

작성자 서지혜 작성일2020-10-26 조회145회 댓글1건

본문

젖양도 많고 사출이 너무 심해서
모유를 먹을때마다 켁켁거리다 사레가 들리는지 숨이 넘어갈듯하다 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 너무 놀라서 수유해주기 겁날정도에요

어떤 곳에서는 먹이기 전에 손으로 짜고 먹여라
어떤 곳에서는 유축으로 조금 비워줘라

너무 극과 극의 정보로 더 혼란스럽네요
어떻게 하면 좋을까요?

그리고 직접 찾아가서 받는 개인 상담료는 얼마인가요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요? 아가솜울산점 원장 김선화입니다.
사출로 고민이 많으시죠?그리고 업체마다 다른 방안을 제시하셔서 더욱 혼란스러우실것같구요~

윗글의 2가지 제시안이 달라보이지만 .이 해결안의 원리는 같아요.

사출은 가슴의 압이 높아지면서 모유를 밀어내는힘에의해 발생되자나요?손으로 모유를 비우든 유축으로 조금 짜내든 ..가슴의 압을 줄이고자 하는 목표는 같거등요~

그러나 여기서 중요한것은 안타깝지만 기저부에 고힌 모유는 손유축과 기계유축으로는 한계가 있어요~ㅠ

기저부마사지를통해 가슴깊은곳의 고힌모유를 배출시키고 순환이 좋아지게되면 자연스레 가슴압이 낮아지고 사출도 완도 될거예요~

고민마시고 가까운지점 예약 후 방문 바랍니다

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애