젖양 늘리는 방법 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖양 늘리는 방법 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖양 늘리는 방법

페이지 정보

작성자 이서아 작성일2020-10-27 조회178회 댓글1건

본문

출산후 한달까지는 젖양이 넘칠정도로 많았어요.
그런데 한달지나고  대상포진이 와서
약을 먹어야해서 8일간 수유를 못하게 되었는데
그 이후로 젖양이 예전만큼 차질 않네요
아이는 잘 빨아주나  먹고 깊은잠을 못자는걸 보니
수유량이 부족한것 같아서요
현재 재수유 시작한지 9일 차 입니다
직수위주로 먹이고있고
유축은 안하고 있습니다
여러번 직수 시도 하다 배고파하면 분유보충합니다
완모를 하고 싶은데. .
젖양이  늘수있을까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

아가솜울산점 원장 김선화입니다
대상포진도 힘드셨을텐데 고생많으셨겠어요 ㅠ

고민은 적은모유양이 걱정이시군요?
우리아가가 출산몇일되었을까요~?
신생아는졸업한것같고 50일60일 그정도 되었을까요?
약복용 후8일동안 직수를 못하실때 규칙적인 유축(구칙적인유두자극)은 해주신걸까요?

수유를 못하는시기였더라도 꾸준한 유두자극이 있었다면 좋았을것같은데 말이죠~ 무튼.. 직수를 하지 못한 정체기간이 있었기때문에 모유양을 늘리기위해서는..
가슴상태의 재정비가 필요합니다.

순환을 좋게 만들고 고여있는 모유도 배출시키고 하는 작업이 우선이지요~

물론 가슴상태에 따라 모유양늘리기는 시간은 좀 걸릴수 있지만 ..기저부마사지는 모유수유증가에는 정말 도움이 많이 되실겁니다 .

가까운 지점 예약 후 방문바랍니다
화이팅입니다

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애