둘째 모유수유 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
둘째 모유수유 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

둘째 모유수유

페이지 정보

작성자 연정아 작성일2020-10-28 조회109회 댓글1건

본문

첫째때 모유수유 진짜 너무 고생해서
1년못채우고 9개월쯤 단유했는데
첫째때 양 많으면 둘째때도 양 많고 힘들까요?
벌써 무섭네요
마사지로 이백만원은 우습게 깨지던데 그래도 너무 힘들었어요.
양도 많고 치밀유방이라고 했어요.

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요? 아가솜울산점 원장 김선화입니다
우리둘째아가가 출생몇일되었나요?

첫째때 모유수유 고생하셨다고 둘째때도 꼭 그럴이유는 없답니다 .

그러나 치밀유방타입이시기때문에 ..출산직후!! 이시기에 기저부마사지를 완벽하게 받아서 순환을좋게해놓으면 !!..

즉 초반에 기반을 잘 닦아놓으면 경제적으로는 마사지 횟수로 줄 수 있고 .. 가슴상태도 빠르게 순환이 좋게되니 고생을 덜 하실게 될꺼예요.

그리되면 첫째때보다는 편안한수유가 가능하실거구요

머든지 적재적소에 맞는 방법과 시기가 중요해요~
유방에 문제가 발생되었을때 또는 잘 먹던 아가가 갑자기 모유를 거부할때 이시기야 말고 가슴점검이 필요한 시기라고 생각하시고 그시기를 놓치지마세요!

그렇게되면 경제적 그리고 심리적 그리고 신체적 모두 원하시는대로 밸런스를 찾아가는데 도움이 되실겁니다 .

가까운지점 예약 후 방문바랍니다
감사합니다 .

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애