꿈수 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
꿈수 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

꿈수

페이지 정보

작성자 김지은 작성일2020-11-05 조회117회 댓글1건

본문

안녕하세요~
120일 된 여아 입니다~
유축하고 직수하고 합니다~
근데 하루에 먹는 양이 700 되지 않아요~
통잠 잘때는 10시간도 자고 7시간도 자고 하는데 붉은 소변을 누기도 합니다.
보통 9시에 자는데 그전 수유타임에 먹이고 재우는데요~
자는데 깨워서 먹여야 할까요~??

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 아가솜 동대문점 원장 이선영 입니다~
유축과 직수를 병행하고 있으시기 때문에 먹는 양을 정확히 판단하기 어렵습니다.
다만 아이의 체중이 잘 늘지 않는다면 밤에도 수유를 하셔야 합니다.
붉은 소변 기저귀의 가장 흔한 원인은 요산이 소변으로 나올 때이지만  그것이 혈액인지 요산인지 정확한 판단을 받아야 하기 떄문에 
기저귀를 가지고 소아과를 방문하셔서 상담 받아보시는 것을 추천드립니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애