혼합수유중 공기를 먹어요 ㅠ > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
혼합수유중 공기를 먹어요 ㅠ > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

혼합수유중 공기를 먹어요 ㅠ

페이지 정보

작성자 권윤정 작성일2020-11-10 조회117회 댓글1건

본문

60일된 여아이고 3.53으로태어나 현재5.6키로입니다.
혼합수유중이고 낮에는 직수를하는데 모자라하는것같을때는 분유보충을하고, 저녁막수에는 든든하게먹어야 잘수있을것같아 분유70-100정도를 먹이고있어요.
그런데 직수중에도 공기먹는소리가 마지막쯤에 많이나고 먹다가 잠이들어요 평균적으로 한쪽만10분정도 먹다가뱉고잠들거나 , 계속빨고싶어하면 20분정도 빨다쉬다하더라구요. 처음먹을땐괜찮은데 10분정도 다되어가면 나오는양이 적어서인지 졸면서 공기를 꿀떡꿀떡 소리내며 먹더라구요ㅠ 배에서도 꼬르륵소리가 나고..
얕게물리면 젖꼭지가 아프다고하는데 전 아프진않고 유륜이안보이게 물리고있는데 왜 공기를먹는지모르겠어요...
문제는 젖병으로 먹을때 공기먹는게 더심해요ㅠㅠ
꿀떡꿀떡소리가나고 배에서도 꼬르륵소리가 나니까 아기도 먹다가 힘들어하면서 사래도 자주걸려서 그럴땐 중간에트림을시켜주는데 많이못먹고 자버리더라구요ㅠㅠ 그래서인지 밤에 한시간마다 깨고 낑낑거리고 힘들어해요
직수,젖병 둘다 공기를먹는건 아기가 먹는습관이 잘못된걸까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 아가솜 동대문 원장 이선영 입니다~
아이에게 분유수유시 머리를 눕히듯이 낮추지 않고 상체를 세워  먹이면 공기가 들어가는 양을 줄이고 기도흡인이 되는 위험성도 줄여줄 수 있습니다 또한 직수시에도 젖물림이 잘 시행되지 않고 있는 것 같습니다 .먹을때 방귀도 많이 끼고 배에서 소리가 난다는것은 그만큼 수유하면서 공기흡입이 일어난다고 볼 수 있습니다. 가까운 지점을 방문하시어 자세한 상담 및 수유자세 지도를 받아보시길 권해드립니다. 감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애