젖몸살인가요? > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖몸살인가요? > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖몸살인가요?

페이지 정보

작성자 김서영 작성일2016-03-03 조회732회 댓글1건

본문

아기가 젖을 못물어서 유축 수유중 이에요.
3~4일전부터 오른쪽 가슴에 멍울이 잡하고 겨드랑이부터 뻐근한 느낌이 있는데
제가 들은 젖몸살은 스치기만 해도 유방이 아프고 그렇다고 들었는데 전 그렇지는
않거든요..
두통.열이좀 있었고  새벽에 추웠다 더웠다 한축이좀 있엇어요.
내과에서 몸살약 먹고 두통이나 열은 떨어졌는데 아직 가슴에 멍울은 그대로 있네요..
그냥 몸살인가요?  젖몸살 인가요? 
계속 유축수유 해도 되는건가요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜원장 강경애입니다. 유방멍울로 인해 젖몸살이 발생한듯합니다. 이런경우 멍울안에 고여 빠지지 못하는 유액으로 인해 젖양감소의 원인도되며 멍울을 방치하는 경우 젖몸살을 만성으로 만들수있습니다. 유방관리로 유방기능을 개선시키고 유방안에 고여있는 유액의 순환을 개선시키셔야 합니다. 가까운 시일에 방문하셔서 젖몸살의 원인도 확인하시고 멍울도 풀어보세요, 최선을 다하여 도와드리겠습니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애