아기가 유두 보호기로만 먹으려고 해요 ㅠ > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
아기가 유두 보호기로만 먹으려고 해요 ㅠ > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

아기가 유두 보호기로만 먹으려고 해요 ㅠ

페이지 정보

작성자 장규리 작성일2020-12-02 조회140회 댓글1건

본문

안녕하세요. 저는 25일차 아기 엄마입니다.
조리원에서 제 유두가 짧다고 쭈쭈베이비를 사용하라셔서 조리원에서부터 쓰다가 그거 없인 제 젖을 안물려고 해서 지금까지 쭈쭈베이비 사용해서 완모 중이에요.

근데 계속 쭈쭈베이비를 사용하자니 그게 빠지면서 항상 모유가 여기저기 다 새고,유두균열이 와서 유두보호기에 제 유두도 빨려들어갈 것처럼 아프기도하구, 새벽수유때마다 씻어놓기도 귀찮기도 해서 직수가 간절하네요.

지금까지 쭈쭈없이 한 3번 성공하긴 했는데, 어쩌다 성공한거라 계속 유지가 안되더라구요. 그리고 너무 아프게 물더라구요.

그래서 언제 어떻게 떼야할지, 뗄 수 있을지 넘 걱정이에요ㅠ
제 자세가 안좋은건지, 뗄수 없는 유두인건지..넘 답답해요

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 관악점 원장 양은하입니다.
쭈쭈베이비나 유두보호기를 사용하시면서도 통증이나 유두균열이 생긴걸로 보아
아기가 얕게 물었거나, 보호기끝의 실리콘만 물지 않았나 생각됩니다.
보호기나 쭈쭈베이비를 이용하시더라도 올바른 방법으로 좀 더 깊게 물리셔야 아기도 엄마도 더 편하게 수유를 하실 수 있어요.
또한,
유두는 신축성이 좋은 조직이라서
보호기를 이용하시더라도 25일정도 물었으면 유두가 처음보단 길어졌을거같고
3번은 보호기없이 성공하신 걸로 보아, 교정기 없이 수유가 가능하실것으로 생각되지만,
정확한 상담을 위하여 가까운 아가솜을 방문하여 빠른 시일내에 수유자세 교정을 받아보시는 걸 권장합니다
또한 유두균열의 빠른 회복을 위하여 기저부의 순환 마사지로 유방 조직을 좀 더 부드럽게 하셔서 수유 하시는게 좋겠습니다.
너무 걱정하지마시고 가까운 아가솜모유육아상담실에 전화주세요,
감사합니다

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애