거부가 심해 고민입니다. > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
거부가 심해 고민입니다. > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

거부가 심해 고민입니다.

페이지 정보

작성자 석이맘 작성일2016-03-06 조회707회 댓글1건

본문

35일된 아기를 두었구요 조리원에서부터 치밀유방에 젖양이 부족해 혼합해오다 마사지 받고 젖양이 부족하지 않다고 하셔서 감사하게도 일주일째 모유수유만 하고 있어요. 그런데 사출이 심해서인지 아기가 사레가 자주 들리고 젖을 심하게 거부하고 있어요. 저는 물리고 아기는 뱉어내고 다시 물리고를 반복하며 겨우 먹이고... 심할 때는 6~7시간을 이렇게 씨름하며 보내다보니 아기도 힘들고 저도 너무 힘이 드네요. 이대로 모유수유를 이어갈 수 있을지... 손착유를 하고 먹여도 사레가.잘 들리는데 얼마나 짜줘야할지도 잘 모르겠네요. 새벽 시간만 빼고는 보통  2~3시간마다 물리고 있어서 유축은 따로 안하고 있는데 유축도 해야되는지요? 아기도 저도 편하게 수유할 수 있을까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜원장 강경애입니다. 치밀유방인경우 유액이 차 오를때 유방내의 압이 높아지면서 사출이 강해져 아기가 먹기 힘들어지며 유액이 가득차올라 유방이 단단해지는 경우에는 아기가 유두를 감싸서 빨기 힘들어지기도 합니다.
유방내부의 압력과 치밀한 조직을 규칙적으로 풀어주면 사출증상은 많이 좋아집니다. 아기의 머리를 세워서 먹이시고 엄마의 등을 쇼파에 눕는 듯한 자세로 수유해도 사출에 도움이 됩니다. 가까운 시일안에 상담실에 방문하시길바랍니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애