유방 유두 통증 ㅠ > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
유방 유두 통증 ㅠ > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

유방 유두 통증 ㅠ

페이지 정보

작성자 김옥빈 작성일2020-12-07 조회143회 댓글1건

본문

수유자세가  잘못된건지 유두랑 유두주변이 너무 아파서 젖을 못 물리겠어요. 신경이 아픈 느낌이예요, 머리까지 아파요. 수유하기 전에 자가 마사지 살짝하고 물리는데도요. 젖뭉침이나 울혈 같은 건 없는 것 같은데요 가슴에 열도 없고요 그런데 수유하고 나서 너무 아파요. 제가 볼땐 유륜까지 잘 문것 같은데 ㅜㅜ 유두만 아픈게 아니라 아픈 유두쪽 유방쪽이 바늘로 찌르는 듯한 느낌입니다. 뭐가 잘못된 걸까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 관악점 원장 양은하입니다.
수유 후 유두,유방의 통증으로 많이 힘드시겠어요ㅜㅜ
정확한건 가슴상태를 직접 봐야알겠지만 문의 주신 글의 내용으로는
이스트감염 혹은 유관통이 의심됩니다.
이스트 감염의 대표적인 증상이 수유 후 대바늘로 쿡쿡 찌르는듯한 통증이 있는데요,
더불어 밤에 통증이 더 심하고, 유두에서 등쪽으로 뻗치는 듯한 통증이 있기도하며
유륜과 유두가 아무렇지 않은 경우도 있지만
간혹 핑크빛 또는 반짝거리는듯 보이기도 합니다.
증상 한가지만으로는 정확한 진단이 어려우니
보다 자세한 상담을 위해서 빠른 시일내에 가까운 아가솜 지점에 방문하시길 바랍니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애