신생아 수유 텀 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
신생아 수유 텀 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

신생아 수유 텀

페이지 정보

작성자 황선하 작성일2020-12-08 조회144회 댓글1건

본문

37일 아기를 키우고 있는데요
모유수슈를하는데 한시간. 한시간반, 길면 두시간마다 아기가 저을 달라고 우는데요
어찌해야할지를 모르겠어요
모유에 문제가 있는건가요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 관악점 원장 양은하입니다.
아기 수유텀에 대해 문의주셨군요
분유를 먹는 아가들의 경우 신생아부터 백일 지난 아기들도 대부분 세시간 전후로 수유텀이 정해져있어요
하지만 모유수유하시는 경우 모유의 특성상 단백질 입자도 곱고 소화도 잘 되기 때문에 초기에는 분유보다 훨씬 자주 찾을거에요.
보통 신생아때는 1시간~1시간반, 아주 잘먹으면 2시간도 가요, 개월수가 늘수록 모유를 먹더라도 텀은 조금씩 늘면서 점점 잡혀갈거에요
아기 체중만 잘 늘고 소변기저귀만 하루에 6개 이상 나온다면 걱정말고 수유 계속하시면 되구요.
양쪽 가슴 모두 먹이도록 노력하시되, 잠들려하면 자꾸 자꾸 깨워주셔서 먹는동안은 열심히 먹을 수 있도록 해주세요
고객님의 모유수유, 완모를 응원합니다:)
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애