단유해야하는데 지금당장 마사지를 못받아요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
단유해야하는데 지금당장 마사지를 못받아요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

단유해야하는데 지금당장 마사지를 못받아요

페이지 정보

작성자 이윤하 작성일2020-12-09 조회136회 댓글1건

본문

신랑장기입원으로 지금 마사지를 못받아요..
어제부터 유축도 안하고 있어요..

이렇게하면 모유찌꺼기가 남아 유선염이 올수도 있다고 하는데... 추후 받아도 될까요??

추후받으려면 어떻게 프로그램을 진행해야할까요??

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 관악점 원장 양은하입니다.
말씀하신대로 셀프 단유를 하셔서 유축,수유를 갑자기 중단하게 되면 가슴상태나 양에 따라서 유선염이 올 수 도 있고, 추후에 모유 찌꺼기나 석회화가 남아 유방의 순환계에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있어요.
건강한 가슴을 위하여 단유마사지를 받으실것을 권장하지만 지금 상황이 여의치 않으시다면, 오히려 조금 더 수유를 하시다가 나중에 다시 단유를 하시는게 어떨까 싶습니다.
만약 꼭 단유도 하셔야 하는 상황이시라면,
모유의 수분이 몸안에 다 흡수되어 나머지 성분들이 찌꺼기로 남기전에 최대한 그리고 가능한 빨리 단유관리를 받으시길 바랍니다.
자세한 단유관리 횟수나 프로그램은 가슴상태와 양에 따라 다르니 가까운 아가솜 지점에 문의 주시기 바랍니다.
감사합니다

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애