젖양 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖양 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖양

페이지 정보

작성자 조서연 작성일2020-12-16 조회116회 댓글1건

본문

94일째 완모 직수 중이에요
제 젖양이 주는거는 어떻게 알수 있는지 ..
원래 시간 마다 젖이 차서 유방이 빵빵해지는 느낌이
들었었는데
얼마부터인가 그런건 밤에 한번씩 들구요
낮에도 젖이도는 느낌은 거의 없네요 ? 한벙정도 ?
아기가 텀이 거의 3시간 정도 인데
아기가 빨고 한 일분 ? 안되서 부터 젖이
도는 느낌이 들어요
이게 정상인 건지 궁금 해요
저는 젖이 모자를까봐 걱정
그리고 아기가 낮에는 ㅜㅜㅜ수유 시간이 너무 짧아요
오분 정도 빨고 반대 돌리면 아에 안먹을려구
거부하네요
그래서 삼분 정도에서 돌리면 반대도 한 그정도 먹고 빼더라고요
배가 불러서 빼는건지 ... 이것두 궁금 하구요
그리고 사출시간도 좀 .. 짧아진 느낌인데
젖이 줄고 있는건지
아기는 젖을 무는 시간이 왜케 짧은건지
그래서 제가 한 15분 이나 좀 더 잇다가 다시
물려보면 거부 할때도 있고 다시
먹을때도 있는데 그때도 오분 정도에요
그리고 하루중 제일 많이 먹을 때는 자기 직전
이랑 밤에 깨서 인거 같에요 꿈수 일때
괜찮은건가요
전 낮에 마니 먹이고 싶은데 ..그래야 밤에
덜 깨지 않나요 ?
하루에도 분유 할지 수십번 고민이네요

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 관악점 원장 양은하입니다.
94일 아기 완모중인데 젖양이 줄어든게 아닌지 걱정이시군요.
우선 100일정도 된 아기들은 빠는 힘이 좋아져서 그 전보다 먹는시간이 짧아져요. 빠는힘이 좋기때문에 먹는시간이 짧아도 충분한 양을 먹는거죠,
주위에 관심도 많아질때라서 조금만 소리나고 호기심가는게 생기면 바로 고개 돌리고 젖을 빼기도 할거에요.
다만 아기가 먹는 시간이 짧아지더라도 평소만큼 텀을 유지하고, 소변양도 안 줄고 색깔도 짙어지지 않았다면 잘 먹고 있다는 증거이니 너무 걱정하지 않으셔도 돼요.
또한 지금쯤이면 엄마와 아기의 모유 양이 맞춰지기 때문에 수유시간이 되거나 조금 지나더라도 예전처럼 빵빵하고 불편감은 없을 수 있으니 이또한 걱정하지 않으셔도 되세요.
가장 중요한건 아기 몸무게이니 아기 체중이 줄지 않고 잘 증가하고 있다면 걱정하지 않으시고 수유하시면 되겠습니다:)
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애