수유후 우는아기 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
수유후 우는아기 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

수유후 우는아기

페이지 정보

작성자 박지수 작성일2016-03-07 조회983회 댓글1건

본문

75일된 아기를 키우고 있고 모유수유 중입니다.
한달전부터 아기가 직수를 하고나면 분수토를 하고 심지어 코로까지 나오는 거에요.
심할땐2~3번도 토를 하구요..
직수를 하면 토를 하고 불편해 하길래 유축해서 먹이고 있는데 아기 토는 좋아지는거
같은데 젖양이 점점 주는 거에요.. 그래서 안되겠다 싶어 다시 수유자세가 문제가 있나
싶어 앉힌상태로 수유 했는데 역시나 속이 불편한지 토를 흘러내리듯 하고 우네요..
정말 어떻게 해야 할지 모르겠어요.. ㅜㅜ
유축하면 150정도 나옵니다.. 양이 모자란거지 사출이 심해서 그런건지..ㅜㅜ
변비까지 생겨서 5일에 한번 변을 보는상태라 더 속이 안좋은건지 젖을 먹고 나면
항상 불편한듯 울어요. 요즘엔 속이 변비때문인지  유축한 수유를 줘도 우네요
도대체 원인이 뭔지 몰라 너무 걱정되고 답답합니다.

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜원장 강경애입니다. 사출이 강할때 급하게 먹는 경우에도 아기들이 토하거나 거부를 하지만
상담내용을 보면 아기에게 너무 많은 양의 모유를 먹이는 것은 아닌지 합니다. 아기가 계속 토하고 힘들어하면 소화장애를 생각해볼수 있습니다.
가까운 소아과전문의의 진료를 권해보며 아기가 울때 무조건 젖을 먹이지 말고 3시간의 간격을 두고 수유해보세요. 배맛사지도 도움이 된답니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애