유방통증 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
유방통증 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

유방통증

페이지 정보

작성자 이가은 작성일2020-12-23 조회137회 댓글1건

본문

42일된 아기 완모중입니다.
전유는 손유축으로 할때도 있고 안할때도 있어요~
따로 유축은 안하고요
며칠 전에는 아이가 빨때마다 찌릿찌릿한 통증도 있었는데 금방 사라졌고요
오늘은 새벽에 수유하고 난 후부터 쥐어짜는 듯한 통증이 있네요..
모유수유 계속 하고싶은데 유선염 증상일까요?
마사지 받으면 좋아질까요?

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 관악점 원장 양은하입니다.
전유를 손유축 하시는 이유가 혹시 양이 너무 많아서이신가요?
그런게 아니라면, 전유에는 후유와 다른 영양성분이 많기 때문에 전유/후유 불균형이 오지 않게 골고루 먹여야합니다.
우선 새벽에 수유 후 쥐어 짜는 통증만으로는 산모님 가슴의 정확한 상태를 파악하기가 어렵습니다.
일시적인 유관통인지, 젖도는 사출 느낌인지, 밤에 심해지며 수유 후에 더 극심하게 바늘로 찌르는 듯한 통증이 동반되는 이스트 감염인지 등등 여러가지 경우의 수가 있어요.
말씀하신 유선염은 두통,발열,몸살기,가슴어느한부위의 멍든듯한 통증,발적,열감이 동반되기에 현재 적어주신 증상만으로 유선염은 아닌거 같지만 정확한 가슴 상태 및 관리를 위해서 가까운 아가솜 지점에 방문 해 주시길 바랍니다 :)
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애