젖이 안 돌아요 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
젖이 안 돌아요 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

젖이 안 돌아요

페이지 정보

작성자 권소영 작성일2020-12-28 조회134회 댓글1건

본문

아기가 인큐에 있어서 젓을 물릴수 없는상황인데
3일 초유 가져다 주고 오늘로 출산한지 9일되었는데
오늘 유축하니 이제 아예 나오질 않네요 ㅠ ㅠ
도와주세요 ㅠ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요, 아가솜 관악점 원장 양은하입니다.
모유양을 늘리기 위해서는 수유든 유축이든 자주 비워주는게 중요합니다.
특히나 초반에는 아기가 물어줘야 아기가 빠는 자극이 엄마신경을 자극하여 뇌로 전달되는 호르몬으로 인해 모유가 돌며 분비되는데, 지금 아기가 인큐에 있어서 직수를 하실 수 없는 상황이라면 손유축이나 유축기 이용을 3시간마다 권장합니다.
특히나 밤 10시에서 새벽 4시 사이는 젖 나오는 호르몬인 프로락틴이 더 왕성히 분비되는 시간이니 밤에도 충분한 자극을 주시는게 좋습니다.
유축하실 때 아기 울음소리 어플을 틀어두거나 아기 사진을 보시면 호르몬 자극에 더 도움이 될 수 있어요.
또한 좀 더 원활한 모유 촉진을 위해 가까운 아가솜 지점에 예약, 방문 하셔서 기저부 마사지도 병행하시길 권장합니다.
감사합니다.

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애