유방통증 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
유방통증 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

유방통증

페이지 정보

작성자 이선희 작성일2020-12-30 조회121회 댓글1건

본문

안녕하세요.30일 됐습니다.
산후조리원있을때 황달이있어서 초반에 유축을 주로하고
집에와서는 혼합수유를하고있는데,
누워서잘때도 낮에도 가슴에 젖차는느낌이 찌릿찌릿 딱딱해지고 너무고통스럽습니다. 제대로 돌아눕지도못하겠구요.
이젠 수유시 왼쪽유두가 찢어질듯 너무아파서 아기입을 떼내었습니다.
한 30초정도참으면 그이후론괜찮은데 초반엔 식은땀날정도로 아픕니다ㅜㅜ
양쪽모두잘먹으면 10-15분씩 20-30분먹고 한시간정도후에 또울어서 60ml정도 보충수유하고있고 한쪽만15분씩먹을때도있습니다.
이러다보니 수유텀도 제대로 안잡히는것같고 가슴은아프고 너무스트레스입니다ㅜㅜ 아이가원할때마다 물려야 젖양이 맞춰진다는데 가슴이아파서 너무어렵습니다ㅜㅜ
어떻게하면좋을까요?ㅜㅜ

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요 아가솜 관악점 원장 양은하입니다.
수유시 유두통증이 심하고 평소에도 가슴이 딱딱하고 통증이 있는걸로 봐서 아기가 젖을 깊게 물지 못하고, 가슴안의 모유를 다 비워내지 못하는걸로 생각됩니다.
같은 시간을 수유하더라도 아기가 유두만 얕게 물고 수유하는 것과, 유륜까지 깊게 물고 수유하는 것은 아기가 먹는 양에도 차이가 있고 엄마 가슴이 풀리는 정도도 차이가 있어요.
지금은 엄마 가슴이 단단한 상태라서 아기가 더 물기 힘든것일 수도 있습니다.
가까운 아가솜 지점 방문하셔서 기저부 마사지로 유방 내부의 순환을 도와 모유가 잘 배출되게 하고, 아기 수유자세도 코칭 받으셔서 수유 하시는 동안 유두통증도 생기지 않게 해주세요.
감사합니다:)

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애