단유문의 > 온라인 상담

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유익한 수유 정보

상담전화
043-236-6124
단유문의 > 온라인 상담

온라인 상담

아기와 엄마를 위한 건강한 모유수유는 무엇과도
바꿀 수 없는 최고의 선물입니다.
아가솜은 그 사랑을 건강하게 실천할 수 있도록
도움이 되겠습니다

온라인 상담

온라인 상담

단유문의

페이지 정보

작성자 이다은맘 작성일2021-01-02 조회108회 댓글1건

본문

50일 이후로 단유를 할까 생각중인 맘임니다. 오늘로 아기는 49일이고, 혼합수유 하였습니다.(직수+분유) 유축수유도 하다가 단유할 생각에 유축은 12월26일이후로 안했습니다. 직수로 먹이면 아기가 잘먹는듯하다가 어쩔땐 켁켁거리고 이상한소리내면서 신경질내는거 같고, 제대로 물지않아 후유까지 먹지못해서 가슴이 다 비워지는 느낌이 없습니다. 그리고 수유할때 허리랑 몸이 너무 아프고, 커피를 벌컥벌컥 마시고 싶은마음에 단유를 생각하게 되었습니다.
단유생각이 있으면, 마사지는 언제쯤 받으면 되는지, 마사지 받고나면 임신전 가슴크기로 돌아가는지, 51일부터 아예 5분이라도 직수하면 안되는지..초보맘이라 아무것도 모르겟네요ㅜㅜ 도와주세요~~

아가솜님의 댓글

아가솜 작성일

안녕하세요. 아가솜 동탄점 원장 이미나입니다.
우선 답변이 늦어 죄송합니다.
아직 단유전이시라면 우선 유방상태를 체크 받으시고 수유자세를 지도받으시는게 좋을 듯합니다.
잘 먹다가 켁켁대는 것은 아마 엄마의 유방뭉침으로 인한 사출이 문제일 수 있으며 그러다 보니 수유 후에도 시원한 느낌이 없으신것 같네요.
단유 전이라면 먼저 가까운 상담실 예약 후 방문하셔서 전반적인 교육을 받아보시기를 권합니다.

그리고 단유를 진행하셨다면 마사지는 단유 1-2일 후 받으시는 것이 가장 좋습니다.
단유관리가 시작되면 아기에게는 직수하시면 안됩니다.
수유 중 고민중이시라면 언제든 상담문의 주시면 최선을 다해 도와드리겠습니다.
감사합니다^^

아가솜
청주시 서원구 복대로 5 안김빌딩 5층502호 전화 : 043-236-6124 사업자번호 : 301-92-14213 대표자 : 강경애